Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faly ANDRIANALY

UNE IDYLLE EN TERRE D'EXILE

Si tu partais,
Seule, toute seule,
Comme pour t'exiler...
Sur une île,
Seule et abandonnée...

Moi aussi,
Pour cette île,
Je partirais...

Je quitterais tout pour te rechercher,
Car je ne puis vivre sans toi à mes côtés.

Et quand j'aurais découvert ton nouveau repère,
Nous y partagerons l'idylle,
Que sur nulle autre terre,
On n'aurait trouvée...

Comme un enchantement,
Nous seront seuls,
Tous les deux,
Pour à nouveau s'aimer...

Ensemble,
L'isolement sera un doux moment...
Et jamais plus beau jour ne se lèverait,
A part sur notre île,
Où dans notre idylle,
On s'enfermerait.