Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faly ANDRIANALY

DANS UNE SALLE...

Dans une salle, un piano...
L'ébène et l'ivoire.

Sur le mur, une glace,
Nous renvoie la musique.

Toujours la même,
Depuis un an...

Dans un souffle,
Un élan,

Les notes s'envolent,
Toujours les mêmes...

Puis elles retombent,
Comme le vent....

Où sont passées
Mes Belles Années?
Pourquoi a-t-il fallu
Que la musique fasse jouer,
Ces instruments sans musicien?

Pourtant je revois,
Je crois voir,
Tes mains sur ce piano...

Qui vagabondent,
Agiles sur le clavier.

Toute cette année est passée,
Sans parler de sentiment.

Juste des mots, des rires,
Des bons moments,
De délices, de délires,
Mais c'est fini!

La musique toujours la même,
Restera immuable...
Toujours la même,
Mais je dois m'en aller!

Pourquoi a-t-il fallu
Que la vie nous rassemble?
Que la musique fasse jouer,
Ces musiciens sans instrument?