Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fall AUTUMNLEAF

Nuit d'été

Nous étions tous couchés sous une voûte d’étoiles
Un vent chaud nous enveloppait, tel un voile
Tu me détournas de mon rêve dans les cieux
Pour m’avouer ton amour grâce à tes yeux
Tu m’emmena un peu plus haut
Où le vent tout aussi chaud
Faisait danser mon cœur
Bien qu’il n’y ait que lueur
Qui s’échappait de ton regard
Dans la chaude-fraîcheur du soir
Je compris bien le message
Du moins je crus le comprendre
Mais c’est un tel outrage
Comment ais-je pu me méprendre?
Pourquoi ne pense-t-elle pas à moi?
Car ma chère j’étais tout à toi
Mais pourquoi
Me parles-tu de cela?
Est-ce un plaisir
De me voir souffrir?
Je retourne me coucher
Tu continu à rêver
En redescendant
Le vent vient m’accompagner
Je me couche en pleurant
Il était si tendre d’espérer
En cette douce soirée
Un simple baiser.