Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice KRIEGER

L’esquif du grenier

Ou filous flibustiers, notre drapeau pirate
Voilant tout horizon, ou pareils à Surcouf,
A rider les sept Mers, à écumer en hâte
Les nefs et grands vaisseaux – sabrant dunette et rouf –,

Nous voguons, mon cousin mousse et moi capitaine
De frégate au timon de l’esquif du grenier.
Et à chaque abordage, en un semblant charnier,
On renvoie l’appareil : « bons baisers à la Reine ! ».

Merveilleuse aventure, oui ! que d’appareiller
Sur les bris d’une armoire en guise de voilier,
Là, sous le toit immonde avec Rackam le Rouge.

Ilots très hors du temps, golfe de l’éléphant…
Haut flotte (en)fantaisie comme un pavillon rouge,
Il y a des trésors dans nos têtes d’enfants.