Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Parole de Moïse

X raisons d'adorer l'unique Dieu.
X raisons de ne point dessiner Dieu.
X raisons de Dieu ne point blasphémer.
X raisons d'honorer l'aîné, l'aimer.
X raisons de sanctifier le Sabbat.
X raisons d'exécrer l'assassinat.
X raisons de rejeter l'adultère.
X raisons de ne point être corsaire.
X raisons de ne point faire mensonge.
X raisons d'aimer ses fils, même en songe.
X raisons de se répéter dix fois
Ces dix commandements qui sont pour toi.