Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Elle

La jeune et jolie demoiselle,
Sous sa soyeuse et frêle ombrelle,
Etend son beau regard vers lui :
Cet être-là qui, couard, fuit,
Las, sans joie, épleuré, aigri,
Tandis qu'elle, Marie, sourit
En secouant sa paire d'ailes
Qui, à pousser sous son ombrelle,
Un jour, vint révéler à Louis
L'horreur grisâtre de la nuit,
L'affreux cauchemar du proscrit
Qui rêve de beaux cieux d'orgie
Et d'amener la demoiselle
Au lit où se meurt la pucelle.