Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Eclipse

Jour,
Bruit sourd,
Clément ciel,
Découvraient celles
Qui dans un manège,
Au devant d'un cortège
Immobile et impatient,
Dansaient, alors, à leur escient,
Une héliade ou une sélénade,
Déjà méritant odes ou aubades.

Devant l'étonnement de la populace
-Paradoxe étrange que celui de la lampe
Qui devient abat-jour sous les feux de la rampe-,
Elles osaient alors le troublant face à face :

Mélangeant, lors d'un évènement diurne,
Les atouts et passes du nocturne
A la lumière et ses caprices,
Devant les feux d'artifice
-Invention diabolique
Pour chances mystiques-,
Mêlant en vers:
Ciel couvert,
Grand bruit,
Nuit.