Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Au mort du 31

L'animal quadrupède le matin,
Quand sonne Midi, bipède il devient,
Finit sur trois sabots et la nuit vient...

Cependant, j'entrevois quatre saisons:
Trois ici bas et une exhalaison.

Et maintenant que sonne la mi-nuit,
S'assourdissant, atone Saint-Sylvestre,
Il jette un regard, qui se défenestre,
Sur le festival ouvert par sa nuit :

"Trinité -rosse, percheron, ankou-,
Vois, tandis que sonne les douze coups,
T'élevant au ciel, ailé par l'Esprit,
Danser la noire veuve avec l'oubli!"