Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Acrostiche IV

Ainsi que l'eau dormant entre deux gros rochers,
Noyant les verts herbiers, attirant les archers,
Guettant, miroir aqueux, la lune et sa lueur :
O hivernale goutte, ô goutte de sueur,
Immerge en tes ondées la joie des rouges lèvres.
Sur cette fraîche peau, miroir de beautés mièvres,
S'embusque à ton entour, ressérée et hagarde,
Eclairée par Selêné : la pensée blafarde.