Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice CHATEL

La goutte d’eau

Déjà au fracassant jaillissement natal
Avant la douce caresse au sein du lit aval
La goutte d’eau a compris la vie du torrent
Succession de cascades et de rythmes lents

La goutte d’eau subissait la pression verticale
Des flots ambiants d’une eau vaguement amicale
Qui parfois l’attirait en tourbillonnant
Vers des fonds imaginaires, troubles et envoûtants

Désormais telle une bulle montant vers la surface
Elle distingue le beau paysage vert qui l’embrasse
Et entend clairement la musique du clapotis

Première de cordée de fraîches gouttelettes fugaces
La goutte d’eau se réjouie de pouvoir faire sa trace
Glissant sur le dos du torrent aux éclats infinis