Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice AUGUSTE

La violence


La violence copie la misère
En tout lieu elle se veut présente
Tel un jumeau un vrai frère
Sur tous nos visages elle chante

Même les sports aux mille valeurs
Courbent l’échine devant se fléau
Supporters loin d’être spectateurs
Homme je suis mon propre fardeau

Donner sans regarder
Altruisme en abondance
Echange de bon procéder
Qui interdit l’indifférence

Acheter l’option stop sans condition
Climatiser nos esprits surchargés
Pondérer nos élans nos émotions
S’enfler sans excès de simplicité

Formatons nos mauvaises habitudes
De notre quotidien sans avenir
D’une misère de plus en plus rude
Pour un projet où le don est la mire

Donner à l’inverse de prendre
Une révolution dans cette société
A tout va offrir plus tôt que vendre
Généreuse offrande sans vanité

L’autre devient ma raison de vivre
Une richesse encore inexplorée
De chaque émotion je m’enivre
Où prône à jamais la charité


Individu plus jamais adversaire
Reste éternel ma sœur, mon frère