Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien VISSE

Tendresse Matinale

M'éveillant lentement
D’une nuit solitaire,
Des rayons doucement
Réchauffent l'atmosphère.

Au coté de mon corps
C’est le tiens que je vois,
Tout endormi encore
Sous un duvet de soie.

D’une main volatile
Je caresse ta peau,
Pour d'un geste subtil
Prolonger ton repos.

Ta beauté m'éblouit
Tu m'offres de l'ampleur,
Sous terre tu enfouis
Les peines et les pleurs.

Dans la vie de pénombre
Tu es mon étincelle,
De dessous les décombres
Mon espoir eternel.

Que ma passion est grande
Quand mon âme te pense,
Ce que je me transcende
Quand tu nourris mes sens.

Tes yeux s'ouvrent enfin
Et les miens s'illuminent,
Même si je le feins
Cet amour me fascine.

Je me rapproche alors,
Me serre contre toi,
Puis dans un instant d’or
Une envie migre en moi.

Je susurre tout bas,
Au bord de ton oreille...
Qu’importe le combat,
Sur ton âme je veille...