Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

fabien ROGIER

Synopsis

« Synopsis »

Couplet 1 :

Il est grand temps, que je m’affaire à moi- même !!!…
Ne suis-je pas assez égoïste, voire… trop égotiste ?

Je m’interpelle, Et je ne réponds pas…
Mon corps m’alerte !!!... ( Je ne sens pas !......))
Mon esprit s’embarque !!!...., Mais je reste à quai !...

(REFRAIN 1)

« Mon cerveau ne se connecte plus…
Que fais-je, Que fais-je ???... je ne sais plus. (…)
Quelques idées émergent, c’est tout….
J’organise, et j’agonise sur ce même laps de temps,
Ecrire, s’écrier - c’est à rire - de moi-même ? De « Soi-même »... De moi-même ?
Couplet 2 :

Tout en moi m’alite, et j’ai cru en l’élite, et finalement je me… délite !!!....
Reste à me délecter de mes restes de moi-même !!!…alors je mors !… Alors je meurs !!!…

Quelles prétentions habitent et dominent mon corps éclectique ?
(REFRAIN 2) :

Les momentanés - ce nom masculin pluriel-.
S'offrent à nous comme une dérision amère ;… …… …

Les moments tannés ou les « mômans » tannées comme frappées par le père…
Par « le Père, le Père,… …..LE PEEEEERE !!!!...
(Rhythmique+Chorus)
… … …
Les maux, ont les mots pour le dire : il ne mentent pas,… « Eux !!!…,» Pas besoin d’ânonner !!! …
Dés que je suis né, je ne suis plus ce que je devrais être…
On attend de moi quelque chose que je ne peux PAS !!! et que je ne Veux PAS Etre !!!... :

M’aimes –tu ? Dois – je Alors me dire …

Que panser alors ? A quoi penser ?...

Les « Mots »,sont une sorte de « Mise à Mort Verbale » !!!!...
Mes entraves sont inscrites, dans de vaines tentatives :
Script. !!!......
Mes veines,…. sont la plus belle tentation écrite :
« Synopsis… »