Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

fabien ROGIER

Ma vie a volo

MA VIE A VOLO

Ma vie est une aquarelle,
Un lavis sans fond délavé par le ciel
A vau-l’eau, ma volonté
Partait à volo
J’engloutis mon poing dans la bouche
Espérant croquer la vie à pleine bouche !
Dans la mangrove de mes émotions
Je patauge dans les marasmes
Ecumant dans les miasmes
De mes colères sans raisons
J’espère trouver une oasis de paix
Tranquillité de l’âme et de la liberté
Sous l’humidité de la pluie et d’une frêle ondée
Trempé je suis alerté que peut être ma raison est altérée
Je fais plouf dans la bouffe,
Je m’isole dans mon pouf
J’ai beau ruisseler de sueur
Je transpire la peur
Je suis effrayé de vivre d’être vivant
La vie c’est « splitant », pourtant je suis spitant
Sur mon sort et ma frêle existence
Je ne suis qu’un grain de sable qui rime avec les stances