Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

L'enfant



C’est un enfant au regard sage
Comme tous ceux qui souffrent trop
La guerre l’aura pris en otage
Pour la couleur d’un drapeau

Il ne sait pas ou sont ses frères
Personne ne veut lui dire
Il sait qu’il a perdu son père,
Il a peur de mourir

Il marche devant tout les adultes
Les chars le suivent de loin
Pas après pas il prend soin
De ne pas faire une culbute

Il pause son pied sur une roche
Une explosion retentit
Il va pourvoir rejoindre ses proches
Une mine et pour lui ; c’est fini