Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Deux cent cinquante... Cela nous hante!

Au clair de la lune
chantant "Sol Do Mi"
Ludwig s'endormit
rêvant à la brune...

Après trois mille lunes
en deux cent cinquante ans
ainsi que Beethoven
maudissons l'acouphène
qui sourd d'un âge où Knock
et les deux cent cinquante
thermomètres qu'il plante
en ceux qu'il cloue en chambre
abrutit notre époque!
Mais ce dix-sept décembre
son baptême nous vante
Phœbé qui se dérobe
dans un ciel qui l'englobe
en se renouvelant
pour luire à sa fortune!

En l'année mille huit cent une
Ludwig transfigura la lune
Par la sonate à l'adagio
Qui fait écho au concerto...
Achevé en mille huit cent neuf
Des combats dont jaillit un sang neuf.