Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Quand la sensation fut agonisante !

(1ère partie)

La sensation est ineffaçable,
Je ne peux m'échapper qu'impalpable;
Je glisserai à travers ces bulles funestes,
Et reposerai, immuable, bercée par les vagues célestes;

Mais la mélodie qui chuchote, élégiaque, me réveille,
Elle amasse cette souffrance éternelle;
Les sens se réjouissent de la situation,
Ma frêle Raison , elle, fuit cette invasion...;

Mon esprit ainsi angoissé et tourmenté se prélasse
Dans un Lit funèbre de Plaisirs nébuleux lassent
De chercher le souvenir Majestueux des fusions
Oubliées dans les abîmes enflammées des passions...;

Et je me sens alors entraînée vers des chemins sans lumière,
Où le végétal n'a plus de parfums ni de mystères,
Où le ciel libère des nuées de poussières épaisses
D'amertume âcre et d'haines aliénées et où sans cesse

Des coups terribles venant de broiement rocheux cognent
Des corps rachitiques branlant leurs dernières charognes;
Des petits anges maudits sortent alors du Néant
Dévoilant des sourires noirs comme l'Univers impudent!

Se dirige alors vers moi ses horribles Créatures,
Qui cherchent dans mes deux astres livides une lueur obscure
Et moi pauvre poète déchue laisse ces misérables chérubins
Aspirer mon être, submerger de rêves défunts.