Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyse AUGENDRE

ORIGAMI

Au milieu de la nuit,
Naissent les origamis,
Entre les mains de Josy,
Aux beaux ongles vernis.

Entre ses doigts de fée,
Ce bel art Japonais,
Devient réalité,
Et des sujets sont nés.

Et de ses mains habiles,
Apparaîssent des mobiles,
Et de ses doigts agiles,
Sortent des artiodactyles.

Les papiers, elle les plie,
Naissent des agamis,
De beaux origamis,
Là haut, au Paradis.

Auteur : Evelyse Augendre