Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyse AUGENDRE

Europa

J'ai le caractère emporté,
Des gens de la Méditerranée,
J'aime jouer et rire aussi,
En mangeant de bonnes spaghettis.

Quand le soleil de mon Italie,
Réchauffe les jardins tous fleuris,
Je fredonne l'Italiano,
La chanson de Toto Cutugno.

Je suis d'humeur sympathique,
Comme tous les gens de Belgique,
Quant je me promène à Brussel,
Je mange des frites avec du sel.

J'adore l'odeur du Cramique,
Cette brioche au goût unique,
Brel, a bien chanté son plat pays,
Ce pays qui est le mien aussi.

J'ai aussi une très bonne adresse,
Comme tous les gens de la Grèce,
Et j'aime manger du tarama,
Feuilles de vigne et moussaka.

Je me promène dans Athènes,
Elles sont très belles les Héllènes,
Je boirai bien un verre d'Ouzo,
A l'ombre, il fait tellement chaud.

Le sang qui coule dans mes veines,
Fait de moi une Européenne,
Depuis l'enfant je me nourris,
Des cultures de ces trois pays.

Auteur : Evelyse Augendre