Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyse AUGENDRE

Ébène

Dans la nuit, le feu pétille,
Les flammes bleutées scintillent.
Dans sa splendeur animal,
Il est devenu un beau mâle.

Il a attaché des perles, des plumes,
Dans ses cheveux tout en volume.
Il danse au son du tam-tam,
Et il y met toute son âme.

Il fait jouer ses muscles luisants,
Sous la lumière, tels des serpents,
Il danse la ronde de la pluie,
Tout au long de cette nuit.

Son corps ébène est en transe,
Ses yeux expriment sa souffrance,
Il veut vaincre la sécheresse,
Dans son monde en détresse.

Ses pieds frappent la poussière,
Il veut aider ses soeurs, ses frères,
Samba, y arrivera peut-être,
De tout son coeur, de tout son être.

Evelyse Augendre