Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugénie ROLIN

Voyage Outre-Manche

Il n'y a pas de mot pour l'écrire,
Ce que je vous porte, m'amie ma dame
Est-ce vrai qu'on ne peut décrire,
Ce sentiment tumultueux qui brûle mon âme
Ardente, enflammée, incendiaire de passion
Plus puissant que n'importe quelle affection ?

La mer vous verra partir quelque temps
Pour l'Outre-Manche, Empire colonial
Voyage décidé depuis fort longtemps
Qui ne durera point pourtant
Pour vous, je regarderai les étoiles
Et j'écrirai mes pensées sur une toile,
En attendant votre retour patiemment.

Que Njörd ne vous emporte, que Thor
Ne se déchaîne sur votre navire
Que la frégate touche les sables d'or
Et que par pitié divine il ne chavire
Pendant votre périple vers la terre
Voletant et courant sur les mers.