Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eudes PORTEVENT

L'infidèle

Me pardonneras-tu mon infidélité ?
Les mots que je t'ai tus, que mes mains n'ont par peur
Couchés sur le papier ? Mes pensées, mes terreurs
Que par crainte je n'ai osé te confier ?

Tu m'as trop fait souffrir. Avec toi j'ai passé
Les heures sombres de ma vie, les pires heurts
Qui ont meurtri ma chair, immolé mon bonheur
Dans les flammes ardentes de l'adversité.

M'autoriseras-tu, une nouvelle fois
À poser sur la feuille, enlacée par mes doigts,
Par ton encre les mots que je ne peux plus taire ?

Ô ma plume, ma complice, ma vieille amante,
Du passé faisons fi, c'est demain que s'invente
Un chapitre inédit à notre bréviaire.