Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Sous la nuit

( rondeau )

Sous la nuit, épris de fantaisie,
Nous marcherons dans de la poésie,
Des mots naissant aux profond de tes yeux,
Qui dans un pleur, feront un vers radieux,
Quatorze pleurs dans des parfums d'Asie !

Notre baiser sera rime en sosie,
Du firmament où la lune saisie
De nous amants, les reflets amoureux !
Sous la nuit.

Deux petits quatrains sous notre hérésie,
De la tendresse au teint de fatrasie,
Deux petits tercets dans des sons joyeux
De tes doux mots au teint tendre et soyeux.
C'est un petit sonnet d'amour transie !
Sous la nuit.