Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Sonnet d’Octobre

Aux creux de tes vallons mauves et orangés,
Aux chemins serpentants tapis de feuilles mortes,
Je m’étends sur l’asphalte et devant moi des portes,
De lumière et de paix s’ouvrent à mes congés.

Aux creux de tes forêts aux arbres bien rangés,
Couvert de lames d’or que tes vents frais transportent,
Je trouve la richesse et tes bras doux m’apportent,
La nostalgie aimée à tes cieux ombragés.

Ta pluie est cet Eden qui rend l’âme soyeuse,
Ô larmes de ton ciel qui miele sur ma peau,
Et parfume mon corps d’un brin de renouveau

Octobre c’est en toi que ma rose est joyeuse,
Car seul, la solitude en un dernier amour,
Que j’aime à me sentir avec toi chaque jour !