Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Réincarnation : Le chat

Tombeaux faites de moi l’être le plus mystique,
Tout numineux de nuit et chargé de secret,
Qui d’un pas solitaire en un amour discret,
Est un félin puissant et un sage érotique.

L’ombre filante, ami de l’homme et des ténèbres,
Un reflet de Charon aux fentes de ses yeux,
Où se glisse ma pièce - il est complice aux dieux ;
Un ineffable Sphinx dans des beautés algèbres.

Emprunt de volupté, sourire vertical,
J’aime à fixer son front au parfait idéal,
Y trouver des douceurs et des apocalypses !

Travaillant son reflet dans des heures sans fins,
Conquérants de nos cœurs où restent ses parfums ;
Tombeaux faites de moi un chat aux sept éclipses !