Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Nuit d’été

O ma douce, ma sœur, Ô mon étrangeté,
Sachez tout le reflet des ma fleur indécente,
A ta vue océane, un miroir ! Bel été
Je me souviendrai de ma lèvre innocente.

O ma rose sans nom, ma vive volupté,
Savez-vous les rayons et savez vous l’absente
Peur sur votre peau blême ainsi qu’évanescente,
L’odeur de tout Enfer, nos deux corps en clarté.

Car il est des parfums de désir et de flamme,
Au-delà de tout mot, Ô ma plus belle femme,
Sachez le mien posé sur un sein endormi.

Votre nuit je la veux dans ma plus claire larme
De plaisir ! Ô Laura ton rêve seul est charme
A mon penser mouillant ta lèvre en bel ami.