Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Nocturne n°4 ( fantaisie )

Elle était entendue au creux du crépuscule,
Ses longs cheveux bercant dans les premiers rayons
D’une lune éclatant mon Amour majuscule,
Que j’écrivais heureux défaisant ses haillons.

Sa paupière fermée aux baisers de la nue,
Jouant comme l’azur dans son cœur idéal
J’aimais les soirs de Juin et la fille Eve-nue ;
Tout deux étaient un rêve à l’éclair boréal.

Sous les ponts, l’olivier, courant dans la garrigue,
Nous étions elle et moi à danser tout gigue ;
- A l’heure où la senteur de thym se fait un vin.

Lèvres fraîches en fleurs au fleuret de ma langue,
Je l’aimais tout princier dans des parfums de mangue ;
N’est pas là des brins des cieux et du divin ?