Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Nocturne n°2

Au doux creux des nuits blanches,
Nous irons voyager,
Mes deux mains sur tes hanches,
Goûter un oranger.

Aux doux creux des collines,
Nous irons caresser,
Leurs flancs blancs d’aubépines,
Ma main ira glisser

Au doux creux des prairies.
Nous irons nous rouler,
Belles plaisanteries,
Au désir d’un ourlet

Aux doux creux des montagnes,
Nous irons sans danger.
Jusque dans tes campagnes,
Tu me feras neiger

Aux doux creux de nos ombres,
Nous irons nous coucher
Des ces doux désirs sombres
Qu’un seul vers peut cacher.