Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Nocturne n°1

( Sous la lune )

Ah vous voir un instant sous la lune opaline,
Contempler son reflet sur vos longs cheveux nuit,
Comme une onde discrète où le regard se jouit,
Ah sans bruit, se poser dans la brune câline.

Ah vous voir un instant sous la lune divine,
Admirer son éclat dans vos yeux comme un fruit
De Venus. Votre peau, tout en vous s’en enluit,
Au doux clair d’une lèvre un désir se devine.

Ah vous voir un instant sous la lune qui luit,
Silencieux, sous les cieux étoilés de minuit,
Prés de vous m’approcher en pas de ballerine.

Ah vous voir un instant sous la lune qui fuit,
Eclore ses rayons de votre premier « oui »,
A embrasser ensemble en baisant ta poitrine,

Dans le noir infini, l’ivresse clandestine !