Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

L’Eveil de ta bouche

Ton souvenir en moi comme un soir de juillet,
Luit de parfums épars sous les vapeurs de lune,
Ainsi que des rayons rougeoyant de fortune
Au mot de ton billet.

Proche des encensoirs mon cœur sent de Millet
L'angélus attendri sur ton sein où seule une
Rose prendra tombeau, ta peau comme lagune
Où ma lèvre pliait.

Et j'aimerai mille ans avaler la fragrance
Orange de l'été, emprunte dans l'outrance
De ta lubricité.

Ô mystique liqueur, des fleurs en alchimie,
Révèlent dans ma nuit ta bouche folle amie,
A mon corps invité.

A Laura