Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Lettre d’un quai de gare

Je vous écris depuis les vestiges du temps,
Près des cailloux chantant la valse d'Amélie,
Me rappelant un lit où nous restions longtemps,
A profiter du temps, de la Rose jolie.

Je vous écris depuis les ruines du passé,
La où regard baissé je revois votre sein,
Qui comme un doux coussin, de ma bouche embrassé,
Me fit vous enlacer comme on peint un dessin.

Je vous écris depuis les cendres des orages,
Qui se font mariage à mes larmes sans fins,
Naissantes de défunts espoirs et paysages,
Dont parfois un mirage éclot d'ancien parfums.

Je vous écris depuis le néant de mes nuits,
Où quelquefois se luit d'un encens respiré,
Ce parfum adoré que vous portiez…Sans bruits
Nous nous aimions et puis un soir, seul, j’ai pleuré.

Je vous écris depuis le banc d'un quai de gare,
Comme au sommet d'un phare éloigné de tous lieux,
A l’encre de vos yeux, où souvent je m’égare,
Pour rechercher, si rare, un passé merveilleux.

Je Nous écris à Vous, si lointaine aujourd’hui,
Vous qui êtes sans bruit le plus vivant poème
De ma vie, de nous-même. Un train au loin s’enfuit…
Je vous écris mon fruit, je vous, t’écrit Je T’aime.