Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les solutions II

Vous ne saurez jamais Ô combien je vous aime,
Ô combien je vous mens et combien de billets
N’atteindront non jamais le devant des œillets
Que votre ombre parsème

Cette force profonde, éternelle et toujours
Prise dans les filets d’autoroutes lointaines
Qu’un rêve tout entier noyé d’Amours certaines
Prend à pied sans détours

Vous qui le regard loin ne voyez que les nues,
Jamais ne saurez-vous ce qui suit vos dessins,
Trop pleines de pudeur et de soirs assassins :
Ces larmes inconnues.

Vous ne saurez jamais la beauté du serment,
Bien qu’une aube, épuisé, sur la trop vieille digue,
Je lâcherai ma rose immense de fatigue
Derrière votre amant.