Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les reveries de Laura - Une robe rouge

Une robe rouge,
Où doux et precieux,
La volupté bouge,
Comme vent aux cieux.

Et ma main caline,
Sous les blancs rayons,
De Lune opaline,
Pris tot ses haillons.

Ô sous cette robe,
Souvenez-vous en,
Nous etions une aube
Couleur du faisan.

Nous etions un aigle,
Nous etions un soir
Sans la moindre règle
Que d'aimer asseoir.

Asseoir à nos levres,
Nos reves secrets,
Comme douces fievres,
Aux aveux discrets

Une robe rouge,
Où doux et précieux,
Le souvenir bouge,
Comme vent aux cieux.