Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les rêveries de Laura - Les petits chaperons

Il est des chaperons de toutes les couleurs,
Et le rouge pourtant qui souvent nous traverse
N’est pas le plus infâme et parmi le diverse,
Le noir pourrait bien être assorti de douleurs.

Alors riez enfants de la rouge gamine
Qui de débilité et d’un regard chelou
Va confondre en son lit la grand-mère et le loup ;
Dieux quelle connerie où le vers achemine !

Achemine un discours larmoyant et moral
Que Diable il faut le dire a l’esprit du fœtal ;
Dessinons le plutôt les yeux plein de ténèbres.

Elle aurait embrassé l’animal au beau soir,
Jusqu’à l’étouffement, folle d’enfin savoir
Du cadavre les chants et le parfums funèbres.