Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les rêveries de Laura - Le peintre


Le peintre est ce pianiste embrassé du silence,
Ce poète sans mot,
Mais qui le cœur atteint de paix et de démence,
Fait sonner le grelot.

C’est un œil embrasé, c’est une main qui lance,
Sur la toile un sanglot ;
Ayant tout le pouvoir du calme et de la lance,
Celui d’être falot.

Ainsi nous les suivons, noyés dans leur ivresse,
Cherchant à tout tableau l’ineffable caresse
Explosant du pinceau.

Comme seuls à savoir pétrifier les horloges,
Je vous dois ma Passion, je vous dois mes éloges,
Ô Peintre de tout sceau.