Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les reveries de Laura - La danseuse

Elle pleurait des pas, elle dansait des larmes
Dans des vapeurs parfois plus chaudes que les feux,
Allumés de ces soirs où les bières sont bleus,
Et les tristesses Arts des beautés et des charmes.

C’était la confession dans toute sa splendeur,
Ses deux pieds criant une douleur superbe
Ivre de volupté où le rythme est un verbe,
- Le théâtre entier observait son odeur.

L’on ne saura jamais quelle furent ses cibles,
Le galbe de sa hanche en Amours impassibles
Un spectacle sculpté de gouffre et de sueur.

La Nuit enfin cria tard ses dernières notes,
Elle s’éteignit pauvre et riche de ses fautes ;
Sous son œil endormi l’on vit une lueur .