Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les rêveries de Laura - La complicité du chat

Te souviens-tu mon chat de tes perles d’agates
Veilleuses de mes nuits, paroles à ta faim
De baisers que ma bouche à ton nez doux et brun
Donnait, tu t’endormais jusque dans mes savates.

Oui mon chat je t’envie et jalouse tes pattes
Qui toujours de velours dans la brune sans fin
Empruntent un silence où s’éclot un parfum
Tout rempli du mystère et d’Amours délicates.

Arrête-toi un temps et contemplons les cieux,
J’aime mirer ton œil d’un jaune délicieux
Ton miaulement complice à ma plus tendre peine.

Parce que ton repos équivaut au secret,
Parce que ta fortune est celle d’une reine
Nuptiale, berce moi de ton baiser discret.