Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La Chute : Vos Yeux

Comme deux pénétrants au parfait des tes charmes
Comme deux éternels aux contours éclatants
Les cieux sont engouffrés dans ces deux aux latents
Gouffres d'aubes et de soirs - les paupières gendarmes.

Méduse les portait comme d'uniques armes,
Et vous mademoiselle aux plus beau du printemps,
Vous en fîtes des mots, des poèmes d'un temps
A sonder dans mon cœur plus qu'un baiser, des larmes.

Deux opales, deux sœurs jumelles de beautés,
Langage inoxydable aux reflets indomptés
Mes plus mystiques nuits s'en donnèrent lecture.

Et j'y ai vu la nue et j'y ai vu les mers,
A présent pauvre fou dans les oublis amers
Mon rêve tout entier s'en fait l'architecture