Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La Chute : Romance ( fin )

L’été n’ayant alors ni courage, ni mots
C’est Octobre une nuit qui distribua les maux,
Nous nous fendions ma chère en deux êtres sincères,
Vers des ports vous alliez, moi c’était des tonnerres
De tristesse et d’absurde aux plein vent de la nuit,
Nous avions seize ans, l’age où la rose luit
A n’importe quelle heure, à n’importe quelle aube,
Je me souviens votre air, votre odeur, votre robe.
Ecrivez moi un jour vos propres souvenirs,
Vos émois de ce temps ainsi que vous soupirs.
Madame il se fait tard, je rentre d’une larme,
Osez venir un jour, le chagrin me désarme….