Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

J’ai tant rêvé de vous

J’ai tant rêvé de vous cette nuit virginale,
Qu’au matin surchargé de vide et de laideur,
A vous voir je n’ai su retrouver la splendeur
Ineffable que l’aube effaça sépulcrale !

Si belle vous étiez. A l’heure vespérale,
Mille orange rayons dans une bonne odeur
Illuminaient d’été votre peau minérale ;
Y naissaient des reflets aux frissons d’impudeur.

J’y ai cru voir des brins de voluptés ardentes,
Autant que de romance et de lèvres tentantes,
A ce qu’il fait Amour quand le mirage plonge !

Que le rêve fut beau et empli de passions !
Ha cruelle sortez du jour où nous saignons ;
Ma lumineuse nuit vous a tuée en un songe !