Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Fantaisie n°6

J’embrasserai l’aurore aux profond des rayons
D’or, la longue brume en guise d’une écharpe ;
Le cœur tout en hybris qui chantera « soyons
Deux fous », tes doux baisers comme plus belle harpe.

Le ciel couvert de blanc nous irons où il pleut
Des anges habillés de fougue et d’éphémère ;
Nous les suivrons sans crainte à leur refuge bleu,
Où le rêve roupille, où douce est la chimère.

Je serai ton amant, tu seras mon enfer
D’ivresse ; une aube claire où l’eau l’or et le fer,
Se fondent à éclore une rose évanouie.

Quelques néons plus tard, au matin blêmissant,
Dans tes violons pleuvant une larme inouïe,
Tu t’écriras « O dieu que le rêve est blessant ! »