Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Fantaisie III

III

De tous ces vers que l’on fabule,
A ces nuits pleines de versets,
Je serai votre noctambule,
Votre douceur de beaux tercets.

Mes mots seront des draps de soie,
Tout couvrant l’or de votre corps,
L’ambre et le vin, l’ode et la joie,
Que chanteront tous mes accords.

Aux saveurs de fleurs maternelles,
De vos deux seins, tendres sommets,
A vous les roses éternelles,
Se graveront comme à jamais.

Et de minuit à l’aube claire,
Tout habillé de mots rêveurs,
Je veillerai tard pour vous plaire,
Pour un baiser de cent ferveurs !

Soyez pour moi ces fantaisies,
Vous moi serons ivres de nous
Perdant toutes nos poésies,
Nous ferons un, nous serons fous !