Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Eternité

(Amour tombal)


Je nous embrasserai jusqu’au fond des tombeaux,
A narguer les enfers fumants nos âmes mortes,
Ô Diable tu n’es rien face à nos amours fortes,
Même rongés de vers nous resterons si beaux

Nos cœurs à l’unisson seront vivants flambeaux,
Eclairant les obscurs couloirs qui nous emportent,
Vers la nef inconnue où de noirâtres portes,
S’ouvriront en grincant à nos corps en lambeaux

Amoureux enterrés gardant toujours la rose !
Planant en un parfum éternel et morose,
Quand devant nous Satan fera son sombre accueil ;

Je nous embrasserai au brasier de nos drames,
Ô toi ma douce amie, Ô mon voisin cercueil,
Tous deux, main dans la main, nous irons dans leurs flammes.