Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Dimanche après-midi : quinze heures

Un parfum de néant sur ma lèvre de plomb,
Je bave les sanglots des amours éteintes,
Infâme et détourné ; les Femmes à l’aplomb
De la Passion, pourrie au milieu des absinthes.

Le cœur tout plein de gerbe ainsi que de vins froids,
Je me saoule d’azurs où les nuages suent
Un néant plein de nacre – Au loin, mille beffrois
Martèlent ma douleur, même les roses puent !

Et les miroirs ne sont que des matins chargés
D’orages éternels, insonores et vierges
De tout éclat de ciel , de tout pourpres dangers ;
Les dangers sont la flamme à mes rêves en cierges.