Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Cauchemar n°3

Quand l’âme se repend comme d’un soleil vert,
Dans ses couloirs courant un dégoûtant insecte,
C’est Satan qui se glisse en vous tel un long ver,
Sculptant un labyrinthe où le fil est infect.

C’est une galerie aux flammes de l’hiver,
Dans un corps enterré au profond de la secte
De l’Enfer, celui-ci aimant à marbre ouvert
Draper vos longues nuits d'une beauté abjecte.

Sa lèvre vous dévore embrassant votre esprit,
D’un parfum insalubre où même Dieu ne rit ;
- Au fond de votre tête un archange se navre.

Puis l’aube qui se traîne enfin s’en vient à vous,
Elle que mandiez tant pleurant à genoux ;
Là vous vous réveillez tel un vivant cadavre !