Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Adieu

Mon cœur désormais sous des larmes graves,
Vous avouera l’or de rêves passés,
Toute l’harmonie et ses notes slaves ;
Où je vous aimais – Parfums insensés.

Mais l’or a son temps et le temps ses laves
Tièdes à présent d’horizons blessés ;
Je m’en vais fuyant vers d’autres entraves
Où les cieux sont bleus, orages passés.

Oui je vous aimais comme ses peintures,
Où l’on ne dit rien, baiser sans ratures ;
Oui je vous aimais ivre d’infini.

Que pleuve l’Adieu, que dansent mes larmes,
Je ne sais mentir, je n’en ai les charmes,
Oui je vous aimais de mon cœur uni.