Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

A ma bien-aimée

Quand mon cœur oubliera le rouge des étreintes,
Quand mon âme troublée ira pleurer le sort,
Je vous regarderai le front haut et sans craintes,
De mon oeil désolé comme à l'ultime port.

Vous me verrez vêtu de mes amours trop mortes,
Ainsi que d'un drapeau peint d'un soir éternel ;
Donnez-moi votre main, les miennes ne sont fortes
Qu'à tenir les sanglots au marbre de l'autel.

Partons là-bas ensemble, usés, les larmes closes,
Allons cueillir les cieux comme dernières roses,
Prenons l'immense nuit comme dernier baiser.

Serrez-moi dans vos bras, éteignez votre robe,
Jouissons les yeux ouverts, et demain blanc de l'aube,
Baisez de votre faux mon Esprit apaisé.