Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle DENIS

Souvenir

Aujourd'hui,
La journée, la nuit
Qui sait?
Lorsque je dors,
Lorsque je ris
Me tais.
Sans rien vouloir
Sans rien rêver,
Encore...
Sans un mot,
Sans une pensée,
Alors.
Apparaît en moi,
Une vision, une image,
De toi.
Qui me regarde
Me prend la main,
Gamine.
Borde mon lit,
Tiens mon crayon,
La mine...
Qui glisse sur le papier...
Me glace
Le sang,
Les os,
La peau.
Je te souris,
Mais tu ne dis mot,
Rien.
Pas même
Que tu m'embrasses,
Que tu m'aimes.
Le regard fixe et vide,
Tout redevient limpide,
Réel.
Dans mon cœur...
Une larme,
sourire,
Un soupir...