Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Papillon

Le papillon dans une fleur
Butine les couleurs
Et quand la fleur s’envole
Dans l’air elle batifole

Au rythme de ses pages
Ses pétales dégagent
Des parfums qui s’étiolent
A mesure qu’elles s’effeuillent

Elles racontent des histoires
Encre blanche encre noire
En lettres écarquillées
En ocelles calligraphiées

Laissons-les nous bercer
Contentons-nous d’apprécier
Les masques de dentelle
Leurs costumes bariolés
Leurs serpents de flanelle
Leurs peintures délurées

Et leurs mots nous aider
A ne pas oublier
Que chaque papillon
Quelle que soit la saison
A besoin de deux p
Et deux ailes pour voler