Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Musique

Qui es-tu musique pour venir me bercer ?
Petites notes métalliques en une ronde équestre au-dessus du berceau
Au grand galop
*Elle tourne la mélodie d’hypnose
**Comme une caresse à l’âme
**Douce et délicate
*Elle recouvre les cris
**Qui se taisent
**Et lui cèdent la place petit à petit
**Comme pris dans la danse chevaline
Ces cris à cru chevauchent les notes montures
Agrippées à l’encolure
*Les larmes écoulées en oublient leur raison d’être
**Ce sentiment constrictor de solitude intense
**Qui m’enserre la gorge derrière les barreaux
Au trot
*Elle continue de m’emporter dans sa course
**Sans plus de fièvre
**Sans plus de pleurs
Elle me tient par la main
*A son côté
*Rasséréné
*Oui rassurée que ce sentiment d’abandon
*Ait finalement desserré son étreinte
Au pas
*Une note
**Un gazouillis
*Une note encore
**Le silence
*Une note enfin
**Cette fois tout est fini
*Je dors


(PS : ce texte est une ébauche. L'idée est de trouver une forme par la mise en page pour marquer le rythme avec un système de rejets visuels permettant à un lecteur de marquer l'oralité et le rythme visuellement)